Política de Privacidade

INFORMAÇÕES GERAIS

A Unimed Juiz de Fora, comprometida com a proteção de sua privacidade, prima pela transparência e atendimento às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou "LGPD"), coletando exclusivamente os dados pessoais que possibilitem o seu atendimento de forma efetiva. Nesse sentido, apresentamos nossa Política de Privacidade, a fim de comunicar como as suas informações são coletadas, utilizadas e protegidas.

Destaca-se que a presente Política aplica-se a todas as ferramentas de comunicação disponibilizadas pela Unimed Juiz de Fora, bem como aos seus processos e rotinas, além de ser amplamente divulgada e reforçada entre seus colaboradores, cooperados, clientes, fornecedores e parceiros, a fim de resguardar sua íntegra aplicabilidade.

A Unimed Juiz de Fora considera que garantir o tratamento de dados pessoais de forma legítima, correta e conforme a legislação é de suma importância para o sucesso de suas atividades, bem como para resguardar sua imagem e credibilidade perante colaboradores, clientes, fornecedores, parceiros, público em geral e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

TIPOS DE DADOS COLETADOS E FINALIDADE

Para viabilizar e garantir a prestação dos nossos serviços, um atendimento de qualidade e o cumprimento aos preceitos legais e regulatórios, a Unimed Juiz de Fora necessita coletar alguns de seus dados pessoais.

Esses dados pessoais podem ser fornecidos diretamente por você, por terceiros ou coletados de forma automática, de acordo com o serviço prestado e detalhado a seguir:

Dados pessoais fornecidos diretamente por você: coletaremos os dados pessoais inseridos ou encaminhados por você ao acessar qualquer um dos nossos canais de relacionamento.

Dados pessoais fornecidos por terceiros: podemos receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros, sejam eles da nossa rede de prestadores de serviços ou médicos cooperados, a partir do momento em que você tenha algum relacionamento com eles utilizando os serviços da Unimed Juiz de Fora.

Dados pessoais coletados automaticamente: podemos também coletar informações automaticamente, por meio de ferramentas tecnológicas, como cookies, com o propósito de facilitar a sua experiência de navegação em nossos canais de relacionamento, de acordo com os seus históricos de navegação.

Sobre as situações em que a Unimed Juiz de Fora coleta seus dados pessoais, é garantido que:

  • Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços contratados/prestados/oferecidos
  • Quando necessário coletar seus dados pessoais, lhe será informado
  • A Unimed Juiz de Fora não vende seus dados pessoais

As informações solicitadas aos usuários restringem-se apenas às necessárias à manutenção e ao aprimoramento dos serviços contratados/prestados/ oferecidos. Essas solicitações podem contemplar: nome, e-mail, telefone, número da carteira de identificação da Unimed, dados relacionados à saúde, estado civil, CNPJ, Cartão Nacional de Saúde, dados bancários e CPF, entre outros.

TRATAMENTO DOS DADOS

O tratamento dos dados pessoais dependerá da finalidade para a qual foi coletado. A seguir, detalhamos as principais possibilidades de tratamento de seus dados pessoais:

  • Para execução dos serviços contratados/prestados/oferecidos
  • Nas situações em que a cooperativa tenha que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral
  • Para cumprir qualquer demanda relacionada à proteção de dados pessoais, especialmente no que se refere à Lei 13.709/2018

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Em situações inerentes à prestação dos serviços contratados, a Unimed Juiz de Fora necessita compartilhar os seus dados pessoais com terceiros, sendo estas as seguintes situações:

  • Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços disponibilizados ao titular de dados
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Organização em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição

SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Todos os seus dados pessoais coletados pela Unimed Juiz de Fora são armazenados seguindo padrões de segurança que visam garantir o controle de acesso. Para tanto, alguns mecanismos são adotados, tais como:

  • Sistemas de controles, impedindo acessos não autorizados
  • Restrição de acesso - apenas pessoas autorizadas em locais onde são armazenadas as informações pessoais
  • Adoção de políticas e procedimentos baseados nas melhores práticas de mercado, para assegurar que funcionários internos, parceiros, prestadores e cooperados realizem o tratamento de dados pessoais com total sigilo e segurança das informações
  • Treinamento constante das equipes internas com relação à proteção de dados
  • Adoção de boas práticas de conscientização relacionadas à necessidade de adequação às regras de proteção de dados, internamente ou com os prestadores e cooperados, para garantir a privacidade e segurança dos dados pessoais trocados

TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

A Unimed Juiz de Fora guarda os seus dados pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para as quais eles foram coletados, ou até que seja solicitada a exclusão pelo titular dos dados, sendo esta solicitação atendida, exceto nas hipóteses de necessidade de cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, contratuais, prestação de contas ou eventual requisição dos titulares e das autoridades competentes.

SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

O titular de dados pessoais tem seus diretos garantidos pela vigência da Lei Geral de Proteção de Dados e também respeitados e garantidos pela Unimed Juiz de Fora. Esses direitos compreendem:


  • Acesso aos seus dados
  • Possibilidade de atualização e correção dos dados
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei
  • Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo usuário
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do usuário
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Unimed Juiz de Fora compartilhou os seus dados
  • Informação sobre a possibilidade de o usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa
  • Revogação do consentimento

Alguns de seus direitos descritos acima podem ser exercidos diretamente por você através do site www.unimedjf.coop.br, por meio dos canais de atendimento da Unimed Juiz de Fora, além da possibilidade de encaminhamento pelo e-mail lgpd@unimedjf.coop.br. Sua solicitação será atendida após avaliação interna, respeitando os prazos legais.

TRATAMENTO DE DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Os menores de idade podem não compreender devidamente todas as estipulações da nossa Política e suas implicações nem decidir legalmente sobre as opções disponíveis para nossos usuários adultos.

Dessa forma, insistimos aos pais ou responsáveis que participem de forma ativa e cuidadosa das atividades que o menor realiza na internet, verificando informações às quais essa criança ou jovem tem acesso e ensinando-o como proteger sua própria informação pessoal enquanto estiver on-line. Adotamos as seguintes medidas especiais para proteger a privacidade de nossos usuários menores de 18 anos:


  • Todos os serviços, informações, privacidade e segurança e disposições gerais podem sofrer atualizações, e os responsáveis pelos menores deverão consultá-los periodicamente
  • A utilização de quaisquer serviços ou informações pelo usuário indica que está ciente e de acordo com os termos de uso e disposições gerais deste site

Resguardamos o direito de não coletar consentimento dos pais ou responsáveis em caso de urgência/emergência ante a prevalência da obrigação de socorro e direito à vida do indivíduo, frente às regras de proteção de dados pessoais vigentes no momento de eventual urgência/emergência.

O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações de texto que podem ser armazenadas em seus dispositivos (sites e aplicativos) quando você acessa nossos canais de relacionamento. A Unimed Juiz de Fora utiliza cookies para proporcionar ao usuário uma melhor navegabilidade nas ferramentas disponibilizadas.

Ao acessar nossos dispositivos tecnológicos (sites e aplicativos), será apresentada uma mensagem, informando sobre a coleta dos "cookies? e link de acesso a esta política.

EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS

Todos os dados coletados e amparados pela base legal do consentimento serão excluídos de nossos servidores quando o usuário assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão ou base legal para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação desses para resguardo de direitos da Unimed Juiz de Fora.

REDES SOCIAIS DA UNIMED JUIZ DE FORA

A Unimed Juiz de Fora utiliza redes sociais para divulgação e comunicação das nossas atividades. Especificamente, usamos Facebook, Linkedin, WhatsApp, YouTube e Instagram.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA

Sempre que a Unimed Juiz de Fora decidir mudar a forma de tratamento dos seus dados pessoais, esta Política será atualizada. Reservamo-nos o direito de alterar nossas práticas e esta Política em qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que você acesse este documento frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para conhecer as atualizações ou mudanças na nossa Política de Privacidade.

Para mais informações ou para esclarecer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, estamos prontamente disponíveis a lhe atender pelo email lgpd@unimedjf.coop.br.

 
 
Copyright © 2008 Unimed Juiz de Fora. Todos os direitos reservados.
Av. Rio Branco 2540 - Centro | Juiz de Fora - MG | 2ª a 6ª feira, das 8h às 18h | Central de Relacionamento 24h: 0800 030 11 66
CNPJ: 17.689.407/0001-70
Desenvolvido por logo da Handcom

Olá, meu nome é Sara,

sou sua assistente virtual, como posso ser útil?